Если искали вкусный рецепт из баклажанов, попробуйте эти котлеты, вам точно понравятся! Сочные, нежные, ароматные, хорошо держат форму.

Ингредиенты:

Баклажан (круглый) — 2 шт
Помидор — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Сыр твердый — 80 г
Крупа манная — 2.5 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Петрушка — 1 пуч.
Сухари панировочные / Панировка — 100 г
Куркума — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Масло растительное — 7 ст. л.
Вода — 150 мл
Соль — по вкусу

Рецепт «Котлеты из баклажанов»:

1. Баклажаны очищаю, нарезаю кубиками. Кладу в сухую сковороду, заливаю водой, тушу под закрытой крышкой на среднем огне 10-12 минут. Готовые баклажаны кладу в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.

2. С помидор удаляю мякоть, а затем нарезаю мелко, лук, чеснок, зелень нарезаю также мелко. Сыр тру на мелкой терке.

3. В глубоком миске смешиваю помидоры, лук и баклажаны, вилкой все хорошо перемешиваю, сюда же добавляю петрушку, сыр, чеснок, вбиваю яйца, кладу манную крупу, соль, хмели-сунели, кориандр, сахар и все хорошо перемешиваю. Если фарш влажный, кладу в дуршлаг и лопаткой немного передавливаю, чтобы ушла лишняя влага, оставляю на 10 минут, чтобы манная крупа набухла.

4. В панировочные сухари добавляю куркуму и сладкую паприку и перемешиваю.

5. Беру 1 столовую ложку с горкой фарша и формирую котлеты, затем обваливаю в панировочных сухарях.

6. В сковороду наливаю растительное масло, на разогретую сковороду кладу котлеты и обжариваю по 2-3 минут с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые котлеты кладу на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.