Благодаря использованию томатного соуса у свинины получается ярко выраженный острый вкус с добавлением лёгкой помидорной кислинки. Мясо сочное и мягкое, сухарная корочка придаёт хрустящую нотку.
СОСТАВ
500~800г свиного филе
3~4 ст ложки острого томатного соуса или кетчупа
~60г панировочных сухарей
2/3 ч ложки соли
перец
~4 ст ложки растительного масла для жарки
Свиное филе нарезать на ломтики толщиной 1,5~2 сантиметра. Разложить ломтики в один слой.
Намазать сверху острым томатным соусом или кетчупом. Если нет острого соуса, то в обычный соус нужно добавить острый красный перец или аджику.
При желании, для придания аромата, в соус можно подмешать немного чеснока, продавленного через пресс.
В тарелку насыпать панировочные сухари и смешать их с солью и молотым чёрным перцем. Обмакнуть свинину смазанной стороной в панировку.
Уложить ломтики панированной стороной вниз. Смазать соусом вторую сторону и опять обмакнуть её в панировку.
Оставить запанированную свинину на 5~10 минут, чтобы панировка лучше закрепилась.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Выложить ломти свинины.
Огонь убавить до чуть ниже среднего.
Жарить с двух сторон до зарумянивания корочки - по 3~4 минуты с каждой стороны.
Выложить свинину на блюдо и накрыть колпаком. Оставить на 2~3 минуты для того, чтобы сок перераспределился по мясу, и оно дошло до полной готовности от остаточночной температуры.
В сковороду долить масла, выложить вторую порцию свинины и опять обжарить с двух сторон.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Острая свинина, жаренная в сухарях
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат