Благодаря использованию томатного соуса у свинины получается ярко выраженный острый вкус с добавлением лёгкой помидорной кислинки. Мясо сочное и мягкое, сухарная корочка придаёт хрустящую нотку.

СОСТАВ

500~800г свиного филе
3~4 ст ложки острого томатного соуса или кетчупа
~60г панировочных сухарей
2/3 ч ложки соли
перец
~4 ст ложки растительного масла для жарки

Свиное филе нарезать на ломтики толщиной 1,5~2 сантиметра. Разложить ломтики в один слой.

Намазать сверху острым томатным соусом или кетчупом. Если нет острого соуса, то в обычный соус нужно добавить острый красный перец или аджику.

При желании, для придания аромата, в соус можно подмешать немного чеснока, продавленного через пресс.

В тарелку насыпать панировочные сухари и смешать их с солью и молотым чёрным перцем. Обмакнуть свинину смазанной стороной в панировку.

Уложить ломтики панированной стороной вниз. Смазать соусом вторую сторону и опять обмакнуть её в панировку.

Оставить запанированную свинину на 5~10 минут, чтобы панировка лучше закрепилась.

В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.

Выложить ломти свинины.

Огонь убавить до чуть ниже среднего.

Жарить с двух сторон до зарумянивания корочки - по 3~4 минуты с каждой стороны.

Выложить свинину на блюдо и накрыть колпаком. Оставить на 2~3 минуты для того, чтобы сок перераспределился по мясу, и оно дошло до полной готовности от остаточночной температуры.

В сковороду долить масла, выложить вторую порцию свинины и опять обжарить с двух сторон.