Если вы не любите кус-кус, считая его сухим, попробуйте приготовить по этому рецепту. Уверена, вы воспользуетесь им ещё не раз. Готовится очень быстро, получается необычно. Пробуем?
Ингредиенты:
Кус-кус — 150 г
Авокадо — 1 шт
Огурец — 1 шт
Лимон (сок половины лимона) — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Кориандр (на кончике чайной ложки)
Соль
Перец черный
Зелень (кинза или петрушка)
Масло оливковое — 1-2 ст. л.
Рецепт:
Гарнир из кус-куса с авокадо и огурцом ингредиенты Приготовить ингредиенты, лимон и огурец помыть под проточной водой.
Выжать сок из половины лимона.
Авокадо разрезать на две части, каждую половинку нарезать вдоль и поперек на мелкие кубики, не прорезая шкурки. Освободить авокадо чайной ложкой от шкурки, полить лимонным соком.
Огурец натереть на мелкой тёрке, добавить соль, перец, кориандр и зелень, перемешать. Сюда подойдёт лучше кинза, у меня петрушка, так как не все любят кинзу.
Вскипятить воду, посолить, насыпать кус-кус, пропорция один к одному.
Закрыть крышкой, дать впитаться воде. На это понадобится две с половиной минуты.
Добавить овощную смесь к кус-кусу, 1-2 ст. ложки оливкового масла, перемешать и оставить ещё на две с половиной минуты. Я добавила ещё немного табаско, ну любим мы острое!
Попробовать на соль/перец, если надо, приправить.
Подавать как гарнир к курице, рыбе или мясу, приготовленному на гриле.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Полезные советы
- →
- Гарнир из кус-куса с авокадо и огурцом
Полезные советы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат