Если вы не любите кус-кус, считая его сухим, попробуйте приготовить по этому рецепту. Уверена, вы воспользуетесь им ещё не раз. Готовится очень быстро, получается необычно. Пробуем?

Ингредиенты:

Кус-кус — 150 г
Авокадо — 1 шт
Огурец — 1 шт
Лимон (сок половины лимона) — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Кориандр (на кончике чайной ложки)
Соль
Перец черный
Зелень (кинза или петрушка)
Масло оливковое — 1-2 ст. л.

Рецепт:

Гарнир из кус-куса с авокадо и огурцом ингредиенты Приготовить ингредиенты, лимон и огурец помыть под проточной водой.

Выжать сок из половины лимона.

Авокадо разрезать на две части, каждую половинку нарезать вдоль и поперек на мелкие кубики, не прорезая шкурки. Освободить авокадо чайной ложкой от шкурки, полить лимонным соком.

Огурец натереть на мелкой тёрке, добавить соль, перец, кориандр и зелень, перемешать. Сюда подойдёт лучше кинза, у меня петрушка, так как не все любят кинзу.

Вскипятить воду, посолить, насыпать кус-кус, пропорция один к одному.

Закрыть крышкой, дать впитаться воде. На это понадобится две с половиной минуты.

Добавить овощную смесь к кус-кусу, 1-2 ст. ложки оливкового масла, перемешать и оставить ещё на две с половиной минуты. Я добавила ещё немного табаско, ну любим мы острое!

Попробовать на соль/перец, если надо, приправить.

Подавать как гарнир к курице, рыбе или мясу, приготовленному на гриле.