Сейчас сезон молодых кабачков, хотя, правда, уже и круглый год без проблем можно встретить этот овощ у нас в продаже. Я очень люблю кабачки и готовлю с ними всевозможные блюда.

Вкусные, сочные, очень полезные и малокалорийные! Сегодня хочу предложить вам закусочные рулетики из кабачков с ветчиной, сыром и молодой морковью. Готовятся они очень быстро и съедаются "на ура". Это прекрасный вариант для пикника и лёгкого перекуса на природе. В рецепте я использовала ветчину индейки. Её тонкие слайсы как раз очень удобно использовать в рулетах. Угощайтесь!

Ингредиенты:

Кабачок (Небольшие, можно использовать и маленькие цукини.) — 3 шт
Ветчина — 1 упак.
Сырок плавленый (Сыр в пластинах) — 6 шт
Морковь (Мини-морковь бейби, но можно использовать и обычную молодую морковь) — 250 г
Соль
Масло растительное (Опционно) — 1 ст. л.

Рецепт:

Подготовьте необходимые ингредиенты. Морковь-бейби, уже очищенная.

Кабачки хорошо промойте, срежьте кончики и нарежьте пластинами толщиной 5-7 мм. Посолите и оставьте минут на 10-15. Далее обжаривайте кабачки на гриле или сковороде-гриль с двух сторон до готовности. Перед обжариванием на сковороде-гриль можно слегка смазать кабачки растительным маслом. Обжаренные кабачки сложите в миску и накройте крышкой (так они "дойдут" до полной готовности). За это время отварите морковь в подсоленной воде до готовности.

На разделочной доске выложите пластины кабачков, сверху разложите ломтики ветчины, сыра и по краю - морковь. Плотно сверните рулетиком и скрепите шпажкой. (Было жарко, пластинки сыра просто таяли на глазах. Так что лучше всё делать быстро.)

Всё, наши вкусные и полезные рулеты готовы!

Попробуйте, уверенна, вы оцените этот рецепт! Приятного вам аппетита!