Если вы не знаете, что сделать с зелеными помидорами, этот рецепт для вас! Маринованные зеленые помидоры порадуют вас своим вкусом. Я даже не ожидала, что они могут быть вкуснее зрелых помидоров. Они очень вкусные, упругие, их можно подавать как закуску, добавлять в салаты, в овощные нарезки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

На 3-х литровую банку

2 кг помидоров
3 зубка чеснока
2-3 соцветия укропа
горошины черного душистого перца

Для маринада: на 1,5 л воды

2 ст. ложки соли
4 ст. ложки сахара
100 г уксуса, 9-ти%%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Банки подготавливаем, хорошо их промываем и просушиваем. Я их не стерилизую, в процессе приготовления достаточно тепловой обработки.

Помидоры можно использовать зеленые или немного бурые. Помидоры хорошо промываем и просушиваем. Можно их протереть бумажным полотенцем. Так как зеленые помидоры обычно имеют грубую кожицу, и она в процессе тепловой обработки не лопается, то протыкать их не будем.

Чеснок чистим, промываем, просушиваем, режем дольками.

Соцветия укропа промываем, просушиваем.

В банки плотно выкладываем помидоры, чеснок, соцветия укропа, горошины черного душистого перца. Специи можно использовать любые на ваш вкус.

Воду доводим до кипения, заливаем банки водой, прикрываем крышкой.

Затем воду сливаем в кастрюлю и повторяем этот этап еще раз.

Маринованные зеленые помидоры, заливаем водой

Через 20 минут воду сливаем, добавляем в нее соль, сахар, доводим до кипен6ия. Сахар и соль должны раствориться, вливаем уксус, доводим до кипения, заливаем банки с помидорами, закрываем герметично металлическими крышками.

Для того чтобы определить количества специй для маринада, воду сливаем, определяем ее количество и рассчитываем пропорционально количество специй. Этого маринада 1,5 литра приблизительно хватает на 3-х литровую банку помидоров. Сегодня я использую три литровые банки.

Переворачиваем банки вверх дном, проверяем на герметичность.

Вкусные помидоры на зиму готовы.

Хранятся они хорошо при комнатной температуру. Я храню в кладовке на этаже, там немного прохладнее, чем в квартире.