Праздничное блюдо. Простое, оригинальное и вкусное. Мясной батон плотный, сочный, ароматный. Курица получается пропаренной, мягкой и не волокнистой.

Бекон при запекании превращается в румяные хрустящие тонкие шкварки и пропитывает своим ароматом всю конструкцию. Сочность фарша зависит от количества лука - его должно быть не меньше одной трети от веса мяса.

Есть ещё один секрет, которым я хочу поделиться. Если для фарша лук не прокручивать через мясорубку, а потереть на мелкой тёрке в кашицу или взбить в блендере с небольшим количеством воды, то изделия из такого фарша будут суперсочными. Если бекона для обмотки батона нет, то на и под батон нужно положить несколько лавровых листков, они придадут дополнительный аромат.

СОСТАВ

~1 кг готового фарша (мясо + лук + соль + перец)
1 куриная грудка
10~12 тонких ломтиков бекона (~200г)
соль
перец
1 ст ложка растительного масла для жарки

На столе разложить фольгу в два сложения.

На фольге разложить ломтики бекона в виде ёлочки.

С куриной грудки снять кожу и вырезать кость.

Посолить и поперчить.

В сковороде раскалить растительное масло. Обжарить куриное филе с двух строн до зарумянивания - примерно по 1 минуте каждую сторону.

Снять сковороду с огня.

Фарш хорошо вымесить рукой, чтобы он уплотнился.

На стол положить п/э плёнку, выложить на неё фарш и разровнять его в пласт.

Вдоль пласта посередине положить один ломтик бекона. На бекон уложить оба куска курицы. Поверх курицы - снова ломтик бекона.

Приподнимая плёнку слепить края фарша над начинкой.

Получившийся мясной батон хорошенько обхлопать руками.

Перекатить батон с плёнки на бекон.

Поочерёдно обвивать ломтиками бекона мясо. Края фольги скрепить над батоном. Положить конструкцию на противень.

Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 30 минут.

Через 30 минут фольгу развернуть и допекать батон ещё 25 минут - до зарумянивания бекона.

Противень с батоном достать из духовки. Снова завернуть фольгу. Поверх батона положить досочку, а на неё положить груз весом около 2-х килограммов. Оставить на 30 минут.

После настаивания ещё горячий батон порезать острым ножом на ломтики и подать на стол.