Праздничное блюдо. Простое, оригинальное и вкусное. Мясной батон плотный, сочный, ароматный. Курица получается пропаренной, мягкой и не волокнистой.
Бекон при запекании превращается в румяные хрустящие тонкие шкварки и пропитывает своим ароматом всю конструкцию. Сочность фарша зависит от количества лука - его должно быть не меньше одной трети от веса мяса.
Есть ещё один секрет, которым я хочу поделиться. Если для фарша лук не прокручивать через мясорубку, а потереть на мелкой тёрке в кашицу или взбить в блендере с небольшим количеством воды, то изделия из такого фарша будут суперсочными. Если бекона для обмотки батона нет, то на и под батон нужно положить несколько лавровых листков, они придадут дополнительный аромат.
СОСТАВ
~1 кг готового фарша (мясо + лук + соль + перец)
1 куриная грудка
10~12 тонких ломтиков бекона (~200г)
соль
перец
1 ст ложка растительного масла для жарки
На столе разложить фольгу в два сложения.
На фольге разложить ломтики бекона в виде ёлочки.
С куриной грудки снять кожу и вырезать кость.
Посолить и поперчить.
В сковороде раскалить растительное масло. Обжарить куриное филе с двух строн до зарумянивания - примерно по 1 минуте каждую сторону.
Снять сковороду с огня.
Фарш хорошо вымесить рукой, чтобы он уплотнился.
На стол положить п/э плёнку, выложить на неё фарш и разровнять его в пласт.
Вдоль пласта посередине положить один ломтик бекона. На бекон уложить оба куска курицы. Поверх курицы - снова ломтик бекона.
Приподнимая плёнку слепить края фарша над начинкой.
Получившийся мясной батон хорошенько обхлопать руками.
Перекатить батон с плёнки на бекон.
Поочерёдно обвивать ломтиками бекона мясо. Края фольги скрепить над батоном. Положить конструкцию на противень.
Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 30 минут.
Через 30 минут фольгу развернуть и допекать батон ещё 25 минут - до зарумянивания бекона.
Противень с батоном достать из духовки. Снова завернуть фольгу. Поверх батона положить досочку, а на неё положить груз весом около 2-х килограммов. Оставить на 30 минут.
После настаивания ещё горячий батон порезать острым ножом на ломтики и подать на стол.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Мясной батон в беконе, фаршированный курицей
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат