Чудо рецепт, их всегда мало! Отличная закуска на каждый день. Готовьте хоть каждый день, не надоест. Готовьте много все съедите, это я вам точно обещаю.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг огурцов
5 зубков чеснока
1 пучок укропа
2 ч. ложки сладкой паприки
лавровый лист

Для маринада:

1 л минеральной газированной воды
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложки соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Огурцы для приготовления этой закуски могут быть любые, размер не важен. Самое главное, чтобы они были свежие и упругие. Огурцы промываем, обрезаем с двух сторон хвостики и режем на кружочки средних размеров, не сильно толсто и не сильно тонко или режем вдоль, брусочками.

Чеснок чистим, промываем, режем крупными дольками.

Укроп промываем, резать его не будем.

Готовим маринад: В небольшом количестве минеральной воды растворяем сахар и соль. Минеральную воду используйте ту, которая вам нравится по вкусу.

Мариную я огурцы в контейнере для хранения продуктов. Выбирайте любую удобную для вас посуду.

В емкость выкладываем все ингредиенты слоями – укроп, дольки огурцов, паприка, чеснок, лавровый лист.

Паприкой посыпайте обильно и будет лучше, если она будет копченой. Слои повторяем до полного использования ингредиентов. Сверху выкладываем укроп.

В емкость с огурцами выливаем приготовленный маринад, затем добавляем оставшуюся минеральную воду. Огурцы должны быть полностью закрыты маринадом. Закрываем емкость крышкой и оставляем мариноваться.

Самое главное выдержать и не начать есть раньше времени. Вечером маринуем – утром едим, утром маринуем – вечером едим. Если у вас есть терпение, то лучше мариновать 1 сутки, вкус будет более яркий и выдержанный. Маринуем при комнатной температуре.

Маринованные огурцы готовы

Закуска из огурцов без уксуса готова. Аромат на всю кухню. Я могу просто с хлебушком съесть очень много огурцов и мяса не надо.

Я еще часто готовлю Малосольные огурцы на минеральной воде, их я не режу, тоже отличный вариант, вкусные и хрустящие. Но моим мужчинам больше нравится сегодняшний вариант, все готово и резать огурцы даже не надо. Любимые лентяи…