Готовим в духовки говяжьи ребрышки под корочкой из маринада, для которого смешиваем тёртое яблоко с кетчупом, добавляем немного мёда, свежевыжатого лимонного сока и сладкой паприки. Всё это надо приправить соевым соусом и чесноком. Вместо свежего яблока можно взять яблочное пюре.

Для приготовления вам потребуется:

ребрышки говяжьи - 1кг

для маринада:
яблоко (или пюре яблочное) - 100г
кетчуп - 100г
мед (темный, жидкий) - 1 ст.л.
сок лимонный - 2 ст.л.
соевый соус - 3 ст.л.
перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.
паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.
чеснок - 2 зубчик.

Рецепт :

С говяжьих ребрышек снять пленки. Они мешают маринаду пропитать мясо. Ребрышки разрезать на части по 1-2 косточки на порцию (в зависимости от размера).

Приготовить маринад: в большой миске смешать яблочное пюре, кетчуп, жидкий мед (если густой, то растопить на водяной бане). Вместо готового яблочного пюре можно взять свежее кислое яблоко. Его надо очистить и натереть на мелкой терке.

Влить соевый соус, лимонный сок, добавить пропущенный через пресс чеснок и специи. Обязательно попробуйте получившийся маринад, и если не хватает соли, то добавьте еще соевого соуса на свой вкус.

Противень застелить пекарской бумагой, смазать её растительным маслом и выложить в один слой говяжьи ребрышки.

Ребрышки покрыть слоем яблочно-томатного маринада и отправить противень в заранее разогретую до 220С духовку на 20 минут. Через 20 минут накрыть ребрышки фольгой и продолжить запекать при 150С еще примерно 2 часа.

Это делается для того, чтобы говядина не только пропеклась, но и стала мягче, пропиталась маринадом, который во время выпечки смешается с говяжьим жиром. Получается вкусно. Готовые ребрышки, запеченные в духовке под маринадом из яблок с томатом, соевым соусом и мёдом, переложить на блюдо и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!