Благодаря конкурсам я всегда нахожу что-то новое и интересное для себя. Так и в этот раз – рецепт долмы с творожной начинкой не мог меня не зацепить. Получилось интересное и вкусное блюдо.
Ингредиенты для «Долма из перца с творогом»:
Для долмы
Перец болгарский — 6 шт
Творог — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Петрушка — 1/2 пуч.
Мята (свежая или сухая) — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Тимьян (сушеный) — 2 щепот.
Картофель — 4 шт
Помидор — 2 шт
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Для соуса
Вода (кипяток) — 500 мл
Томатная паста — 2 ст. л.
Аджика (абхазская) — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Тимьян (сушеный) — 2 щепот.
Рецепт «Долма из перца с творогом»:
Лук очистить и мелко нарезать.
Спассеровать на разогретом растительном масле до мягкости. Можно слегка его карамелизировать.
Картофель очистить и нарезать на крупные дольки.
Выложить его на сковороду и обжарить до румяного цвета.
До готовности доводить не нужно.
В глубокую миску выложить творог.
Я использовала 9% творог ТМ "Искренне ваш".
К творогу добавить пассерованный лук, мелко нарезанную петрушку, мяту, соль, перец и тимьян.
Хорошо перемешать.
Перец вымыть, обсушить.
Сделать продольный разрез и немного подрезать вокруг плодоножки, но не до конца. Затем аккуратно приоткрыть перец и удалить семена.
Вообще можно убрать и плодоножку, это кому как. Мне удобнее оставить, так начинка не выпадает.
Нафаршировать перец начинкой, а в надрезы вставить ломтики помидоров. Выложить перец в глубокую форму для запекания.
Рядом выложить картофельные ломтики.
Приготовить соус. В глубокую миску положить томатную пасту, добавить аджику, соль, перец.
Влить кипяток и хорошо размешать.
По желанию добавить немного тимьяна.
Влить соус к перцам.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С, и запекать до готовности перца и картофеля, примерно от 25-30 до 40 минут.
Готовому блюда обязательно дать немного остыть.
Подавать его лучше теплым, а не горячим, так вкуснее. В холодном виде тоже вкусно. На второй день мне понравилось еще больше - все настоялось и вкус стал насыщеннее.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Долма из перца с творогом
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат