Ингредиенты:
400 г утиной печенки
400 г телячьей печенки
200 г филе телячьей грудинки
100 г готового окорока
250 г жирной копченой грудинки или бекона
3 луковицы шалота
2 стебля лука-порея
1 большой сладкий перец
2 зубчика чеснока
150 мл самых жирных сливок
2 небольших яйца
2 ст. л. сливочного масла
100 мл коньяка
несколько веточек тимьяна
по 1 ч. л. душистого и черного перца горошком
щепотка мускатного ореха
соль
Приготовление:
Оба вида печенки порубите ножом как можно мельче, свежую и копченую грудинку и очищенный сладкий перец проверните через мясорубку.
Оба вида перца горошком поджарьте на сухой сковороде, 30 сек., затем измельчите в ступке или кофемолке, смешайте с солью и мускатным орехом, приправьте мясо.
Шалот, порей (только белую часть) и чеснок измельчите и обжарьте на небольшом огне в сливочном масле до мягкости, 10 мин. Остудите.
Взбейте яйца со сливками, добавьте лук с чесноком, коньяк и листочки тимьяна, влейте получившуюся смесь в мясо. Тщательно вымешайте, затяните пленкой и поставьте на 6–8 ч в холодильник. Затем отрезать у осташегося стебля порея листья, оставив около 5 см зеленой части; разрезать стебель вдоль пополам, промыть, залить кипящей водой на 5 мин. Выложить листьями прямоугольную форму так, чтобы концы свисали.
Уложите мясную смесь в форму для террина довольно плотно. Сверху закройте фольгой. Поставьте форму в противень, наполненный водой, и запекайте в разогретой до 170 °С духовке 1,5 ч. Следите, чтобы не выкипела вода. Готовый паштет полностью остудите, затем поставьте в холодильник на 24 ч.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Французский деревенский паштет
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Французский деревенский паштет
Оригинал
Gastronom.ru