Рецептов картофельного салата море, я сегодня предлагаю вам просто одну из вариаций. По большому счету, можно до бесконечности фантазировать с компонентами, меняя одни на другие и пробуя добавлять то, что нравится вам, убирая то, что нравится меньше. Главное - понять общий принцип: заправки должно быть много, она должна быть очень яркой и на вкус, и по внешнему виду, картошка в данном случае выступает лишь фоном, она скромно стоит рядышком и не выпячивает своих достоинств.

Ингредиенты:

2 картофелины, сваренные в "мундирах";

2 ч. л. горчицы в зернах;

огромный пучок петрушки;

1 ч. л. бальзамического уксуса;

2 ст. л. лимонного сока;

2 ст. л. наршараба (меда или ягодного сиропа);

4-5 ст. л. оливкового масла;

соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Сначала готовим заправку - ее должно быть много, и она по объему должна быть почти равна объему картофеля.

Ключевое - петрушка. Много и обязательно свежая, ароматная, яркая, душистая. Своя, только-только сорванная - оптимально. У бабушек на рынке - пойдет. Безвкусное нечто в магазине - даже не тратьте силы.

Итак, измельчаем зелень.

В миску достаточного объема выкладываем горчицу, соль, лимонный сок, наршараб, масло, перец, как следует перемешиваем. А потом - туда же петрушку. Снова перемешиваем. Если объема хватает, принимаемся за картофель.

Очищаем и нарезаем кубиками. Аккуратно смешиваем заправку и картофель, после чего даем салату настояться полчаса, а затем подаем.

Приятного аппетита!