Рецептов картофельного салата море, я сегодня предлагаю вам просто одну из вариаций. По большому счету, можно до бесконечности фантазировать с компонентами, меняя одни на другие и пробуя добавлять то, что нравится вам, убирая то, что нравится меньше. Главное - понять общий принцип: заправки должно быть много, она должна быть очень яркой и на вкус, и по внешнему виду, картошка в данном случае выступает лишь фоном, она скромно стоит рядышком и не выпячивает своих достоинств.
Ингредиенты:
2 картофелины, сваренные в "мундирах";
2 ч. л. горчицы в зернах;
огромный пучок петрушки;
1 ч. л. бальзамического уксуса;
2 ст. л. лимонного сока;
2 ст. л. наршараба (меда или ягодного сиропа);
4-5 ст. л. оливкового масла;
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Сначала готовим заправку - ее должно быть много, и она по объему должна быть почти равна объему картофеля.
Ключевое - петрушка. Много и обязательно свежая, ароматная, яркая, душистая. Своя, только-только сорванная - оптимально. У бабушек на рынке - пойдет. Безвкусное нечто в магазине - даже не тратьте силы.
Итак, измельчаем зелень.
В миску достаточного объема выкладываем горчицу, соль, лимонный сок, наршараб, масло, перец, как следует перемешиваем. А потом - туда же петрушку. Снова перемешиваем. Если объема хватает, принимаемся за картофель.
Очищаем и нарезаем кубиками. Аккуратно смешиваем заправку и картофель, после чего даем салату настояться полчаса, а затем подаем.
Приятного аппетита!
Салаты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат