Маффины с курицей - это не только чудесная закуска на праздничном столе, это еще и удобный перекус в дороге или обед с собой на работу. Пробуем? Я на кухню.
Ингредиенты:
1 чашка панировочных сухарей;
1/2 чашки пармезана;
1 ст. л. оливкового масла;
1 яйцо;
1 куриная грудка, перекрученная в фарш;
1/2 чашки нарезанного болгарского перца;
1/2 чашки нарезанного репчатого лука;
2 измельченных зубчика чеснока;
1 ст. л. сушеного орегано;
6 свежих листьев базилика;
1 щепотка соли, перец по вкусу;
16 небольших кубиков моцареллы;
2 чашки томатного соуса.
Приготовление:
Разогреваем духовку до 200 градусов.
В маленькой миске смешиваем половину тертого пармезана и панировочные сухари, добавляем оливковое масло. Пальцами перемешиваем смесь, чтобы масло равномерно распределилось по сухарям и сыру.
В большой миске слегка взбиваем яйцо. Добавляем мясо, болгарский перец, лук, чеснок, орегано, оставшийся пармезан, базилик, щепотку соли и перца. Хорошо перемешиваем.
Слегка смазываем маслом стенки формы для выпечки маффинов. В каждую лунку помещаем по парочке столовых ложек полученного фарша. Делаем углубление по центру, кладем кубик моцареллы. Прикрываем оставшимся фаршем.
Посыпаем каждый маффин оставшимся пармезаном и сухарями. Слегка прижимаем.
Выпекаем 25-30 минут - сухари должны стать золотисто-коричневыми. Оставляем на 5 минут в форме, затем аккуратно достаем маффины из формы.
В тоже время подогреваем томатный соус в кастрюльке (в оригинале - соус маринара). На каждую тарелку наливаем немного соуса, сверху выкладываем маффины.
Приятного аппетита!
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат