Классическое блюдо курица (или мясо) по-французски всегда сможет выручить вас, когда ожидается много гостей, а времени на готовку совсем не остаётся. Думаю, что у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт этого блюда. Здесь нет чётких правил и границ. Вы можете запекать свинину или куриное филе, использовать майонез или сделать более диетический вариант мяса, запечённого только под сыром.
Я расскажу вам свой вариант этого чудесного основного блюда. Времени на него тратится максимум 10 минут на подготовку продуктов и еще 25 минут на приготовление блюда в духовке.
В рецепте я не указываю количество сыра и майонеза, потому что это дело вкуса. Кому-то хватит слегка помазать майонезом филе, а кто-то выкладывает по большой столовой ложке на каждый кусочек.
Ингредиенты:
Куриное филе (4 шт.)
Лук (2 шт.)
Майонез
Сыр
Соль
Перец
Оливковое масло
Приготовление:
Курицу нарезаем кусочками, отбиваем, солим и перчим по вкусу.
Одну луковицу нарезаем кольцами. На противень застилаем бумагу для запекания, выкладываем лук и поливаем оливковым маслом.
Следом выкладываем дольки куриного филе. Вторую луковицу нарезаем кубиками и кладём поверх мяса.
Каждую отбивную намазываем майонезом и посыпаем натёртым сыром.
Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Всем приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ксения Тоечкина
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Курица по-французски
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат