Салат очень вкусный, ароматный и по-весеннему легкий, готовится из свежей крапивы, без термической обработки.
Салат из крапивы с добавлением обезжиренного творога и зеленого лука, заправленный соком цитрусовых - настоящая кладезь витаминов в вашей тарелке.
Ингредиенты для «Салат из свежей крапивы»:
Крапива — 1 пуч.
Лук зеленый — 3 веточ.
Помидор — 1 шт
Творог (0 %) — 1 ст. л.
Сок апельсиновый — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Гранат (для украшения) — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Рецепт «Салат из свежей крапивы»:
Для рецепта нам понадобятся листики, верхушки и молодые побеги крапивы. Лучше всю работу делать в резиновых перчатках.
В глубокую миску отрываем или отрезаем ножницами листики с верхушками (стебли не используем).
Крапиву несколько раз промываем, перемешивая и сжимая в руках (как-будто комкаете бумагу), таким образом она перестанет колоться. Даем воде стечь.
В салатник нарезаем нашу крапиву и зеленый лук. Помидор очищаем от шкурки и семян, нарезаем кубиками и добавляем к крапиве. Творог разминаем вилкой и тоже отправляем в салатник. Выжимаем сок из апельсина и лимона, можно добавить гранатовый соус, заправляем маслом. По-желанию украшаем зернами граната или грецкими орехами.
Салаты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат