Ингредиенты:

* баклажаны - 2 шт;

* консервированный перец - 2 шт;

* помидор - 1 шт;

* укроп - 2 веточки;

* сыр грюйер (или другой твердый) - 300 гр;

* соль.

У баклажанов отрезаем хвостик и режем вдоль на тонкие ломти (толщиной в 0,5 см).

Каждый солим и оставляем полежать минут на 20, чтобы баклажаны отдали свою горечь.

Консервированный перец режем мелким кубиком. Также поступаем с помидоркой.

Смешиваем их в миске. Добавляем очень мелко порезанный укроп, присаливаем.

На сковороде гриль без масла жарим ломтики баклажанов по паре минут с каждой стороны, до появления полосочек. Готовые баклажаны складываем на тарелку.

На каждую "полоску" баклажана кладем с краю тонкий ломтик грюйера (я именно его беру за неповторимый вкус, также люблю чеддер, но можно взять любой сыр, главное понимать - чем острее и пикантнее он будет, тем вкуснее).

На сыр выкладываем примерно по столовой ложке начинки из перцев с помидором.

Сворачиваем баклажан в рулетик и скалываем зубочисткой. Застилаем противень с краями фольгой и выкладываем рулетики.

Отправляем в разогретую до 180 градусов буквально минут на 5, чтобы сыр расплавился, но не потек.

Подаем либо порциями, либо выложив на большое блюдо.

Приятного аппетита!

NB! Если исключить из рецепта сыр, подходит в пост, тогда можно сделать начинку поострее, добавив, например, кинзу.

Фото и рецепт: Ольга Злобина