Ингредиенты:

- 1,5 стакана муки,

- 1 стакан кефира,

- соль,

- сахар,

- сода

Для начинки:

- томатная паста,

- сосиски

- колбаса

- сыр твердых сортов.

Смешать кефир и муку, добавить сахар, соль и погашенную уксусом соду.

Тесто вылить на противень и оставить чтобы оно растеклось, пусть тесто находится в этот момент в духовке.

Когда тесто готово для заправки смазать его томатной пастой, нарезать сосиски и колбасу, выложить сверху.

Обильно засыпать тертым сыром и поместить в духовку.

Выпекать до готовности 25 - 30 минут при средней температуре.

Быстрая пицца "Антикризисная"

Время приготовления: 50 минут

Очень быстрая и легкая а приготовлении домашняя пицца, (конечно, наверное, уже 1001 -й вариант. ). Тесто хрустяще-воздушное, начинка может быть любой - на ваш вкус или из того, что есть в холодильнике, вкусно получается с куриным фаршем.

Ингредиенты:

Вода (теплая) — 200 мл

Мука пшеничная (плюс 2-3 ст. ложки) — 1.5 стак.

Соль — 0.5 ч. л.

Сахар-песок — 0.5 ч. л.

Масло растительное — 2-3 ст. л.

Дрожжи сухие ("саф момент",неполная чайная ложка)

Колбаса вареная (или ветчина) — 150 г

Сыр — 150 г

Грибы шампиньоны (свежие) — 5-6 шт

Помидор — 2 шт

Чеснок — 1 зуб.

Кетчуп (зелень или смесь итальянских трав по вкусу.)

Муку просеять в миску (сначала 1 стакан), смешать с дрожжами, помешивая влить воду, добавить сахар, соль,масло,размешать, подсыпая еще муки замесить гладкое тесто.

Миску смазать растительным маслом,переложить тесто,накрыть,оставить на 30 минут.

В это время подготовить начинку. Измельчить чеснок, очистить и порезать тонко шампиньоны, помидоры порезать тонкими дольками, колбасу порезать маленькими кубиками, сыр потереть на терку.

Духовку включить на 200-220 градусов, противень застелить пергаментом, сбрызнуть растительным маслом.

Рабочую поверхность смазать растительным маслом (муку не используйте).

Подошедшее тесто обмять, можно сделать одну большую пиццу или 3-4 маленьких,я сделала 3 штуки.

Тесто можно не раскатывать а растянуть руками тонко в круглые лепешки, перенеси на противень, смазать кетчупом отступая немного от края, посыпать чесноком.

Сверху распределить колбасу и посыпать измельченной зеленью

Затем слой шампиньонов затем слой помидоров и посыпать все хорошо сыром.

Поставить пиццу в духовку, выпекать минут 15-20, не стоит передерживать в духовке.