Просто, вкусно, быстро, красиво, празднично, не вредно. Что еще нужно для счастья? Красота! Идею подчерпнула у гениального Джейми Оливера. Непременно попробуйте! Замените йогурт апельсиновым свежевыжатым соком и получится сорбет - для тех, кто соблюдает пост. Предлагаю пошаговый рецепт
Ингредиенты:
* замороженные ягоды - 500 гр (у меня 250 гр ежевики и 250 гр лесных ягод);
* йогурт без добавок - 500 мл (лучше взять греческий или турецкий - он густой);
* сахар - 5 ст.л.;
* ягоды и мята для украшения.
Закидываем в блендер ягоды, замороженные, размораживать их не надо!
Добавляем йогурт и сахар. Кстати, вы можете сахар заменить медом, просто я мед не люблю. Перемалываем до однородного состояния. Действуем быстро, чтобы не расстаяло.
Перекладываем в контейнер и убираем в морозилку.
Через полчаса, в принципе, можно уже кушать, просто мороженое будет мягким.
А на следующий день оно уже застынет. За 30 минут до подачи достаньте из морозилки и поставьте в холодильник.
Будут получаться замечательные шарики.
Приятного аппетита!
Ольга Злобина.
Десерты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат