Просто, вкусно, быстро, красиво, празднично, не вредно. Что еще нужно для счастья? Красота! Идею подчерпнула у гениального Джейми Оливера. Непременно попробуйте! Замените йогурт апельсиновым свежевыжатым соком и получится сорбет - для тех, кто соблюдает пост. Предлагаю пошаговый рецепт

Ингредиенты:

* замороженные ягоды - 500 гр (у меня 250 гр ежевики и 250 гр лесных ягод);

* йогурт без добавок - 500 мл (лучше взять греческий или турецкий - он густой);

* сахар - 5 ст.л.;

* ягоды и мята для украшения.

Закидываем в блендер ягоды, замороженные, размораживать их не надо!

Добавляем йогурт и сахар. Кстати, вы можете сахар заменить медом, просто я мед не люблю. Перемалываем до однородного состояния. Действуем быстро, чтобы не расстаяло.

Перекладываем в контейнер и убираем в морозилку.

Через полчаса, в принципе, можно уже кушать, просто мороженое будет мягким.

А на следующий день оно уже застынет. За 30 минут до подачи достаньте из морозилки и поставьте в холодильник.

Будут получаться замечательные шарики.

Приятного аппетита!

Ольга Злобина.