Ингредиенты:

* свиные ножки 2 шт. (наш совет: выбирайте ножки покрупнее!)

* лук 1 шт.

* морковь 1 шт.

* лавровый лист 1 шт.

* соль, душистый перец, ягоды можжевельника по вкусу

для начинки:

* говяжий фарш 300 г

* хлебный мякиш 100 г

* репчатый лук 1 шт.

* растительное масло

* чеснок 1-2 зубчика

* соль, перец по вкусу

* ломтики бекона или хамона 2-4 шт.

Подготовленные свиные ноги залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, уменьшить температуру. Добавить лук и морковь, специи и варить до мягкости. Достать из бульона сваренные ножки, остудить, удалить кости (даже если кожица порвалась, ничего страшного!).

Мякиш белого хлеба раскрошить в миску. Добавить к нему мясной фарш. Чеснок измельчить и положить к остальным ингредиентам. Репчатый лук мелко нарезать, хорошенько обжарить и добавить в фарш.

Массу посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Берем немного фарша и выкладываем его в середину ножки. Сворачиваем рулетом. Обернем каждую ножку в куски бекона или хамона.

Завязать ниткой, чтобы не развалился. Форму для выпечки смазать маслом, выложить подготовленные ножки. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около часа. Готовые рулеты, нарезать порционными кусками и подать к столу.

Приятного аппетита!