Ингредиенты:

сыр фета - 250 гр.

лук репчатый красный - 1 головка

перец чили зелёный - 1 шт.

оливковое масло - 70 мл

сок 1 лимона

молоко - 2 ст. ложки

йогурт - 3 ст. ложки

перец чёрный молотый

Приготовление:

Перец чили положите на противень и поместите в духовку, разогретую до 230 С. Запекайте перец до тех пор, пока его кожица не почернеет.

Перец выньте, уложите в целлофановый пакет, завяжите его и оставьте на 30-40 минут.

Затем перец выньте из пакета, очистите от кожицы, разрежьте вдоль, удалите сердцевину с семенами. Сыр нарежьте кубиками. Лук нарежьте кружочками.

В большую чашку положите запечённый перец, добавьте сыр, лук, оставшиеся ингредиенты, измельчите смесь блендером в однородную массу.

Если дип получился слишком густой, добавьте ещё 1-2 столовые ложки молока.

При подаче выложите дип на блюдо или в салатник. Подавайте его со свежим хлебом и оливками.

Приятного аппетита!