Торт очень сладкий. И очень вкусный. Маленького кусочка с чаем будет достаточно каждому едоку. Яблоки на торт необходимо брать кислых сортов, чтобы они не потерялись в сладком вкусе теста и безе. Антоновка – в самый раз. Это вовсе не шарлотка. Но такой сладкий яблочный пирог тоже имеет право на существование. Сладкоежкам такой вариант понравится даже больше.

Ингредиенты для теста:

* мука пшеничная — 150 г;

* сахарный песок — 100 г;

* сливочное масло — 100 г;

* желток — 3 яиц;

* крахмал — 50 г;

* разрыхлитель —11 г (1 пакетик);

для начинки:

* яблоки кислых сортов — 3-4 штуки;

для безе:

* белок — от 3-х яиц;

* сахарный песок — 150 г.

Отделить желтки от белков, белки убрать в холодильник.

Приготовить песочное тесто. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить желтки, муку, крахмал, разрыхлитель и быстро замесить тесто. В разъёмной форме распределить руками тесто по дну и стенкам. Убрать форму с тестом в холодильник.

Яблоки очистить от шкурки и сердцевины, затем нарезать на дольки. Достать из холодильника форму с тестом, проткнуть вилкой тесто в нескольких местах и красиво выложить дольки яблок. Выпекать в духовке при температуре 230 градусов 15 минут.

Приготовить сахарный «снег» – так я назвала сладкий наполнитель пирога. Достать из холодильника белки и взбить миксером сначала на небольшой скорости, затем постепенно добавляя сахар увеличить скорость взбивания. Взбивать до образования устойчивых пик.

Через 15 минут достать пирог из духового шкафа, уменьшить температуру в духовом шкафу до 150 градусов. На пирог выложить взбитые с сахарным песком белки.

Поставить выпекаться на 12-15 минут в духовку до красивой золотистой корочки.

Сладкий яблочный пирог остудить и подать к чаю.

Автор: Хозяйка