Рецептов тефтелей великое множество. Разница в соусе. Предлагаю один из вариантов – молочный. Легко готовится, легкие на вкус, с нежным молочным оттенком.

Нам понадобится:

фарш мясной (свинина и курица) — 500 г;

лук репчатый — 1 шт;

чеснок — 2 зуб.;

булка (белая) — 3 ломт.;

молоко — 1 стак.;

мука — 2 ст. л.;

масло сливочное — 30 г;

масло растительное — 3 ст. л.;

соль; специи (для фарша);

зелень (разная)

Приготовление:

Из свинины и курицы (1:1) приготовить фарш. Добавить булку, чеснок, лук и приправу для фарша. 1 ст.л. муки высыпать на сковороду, добавить сливочное масло и растительное.

Вымешать, чтоб не было комков, и вылить стакан молока. Приправить солью и специями по вкусу. Проварить минут 10.

Из фарша сделать тефтельки и выложить в соус. Тушить 30-35 минут. Посыпать зеленью.

Фото и рецет: horo6aya