Рецептов тефтелей великое множество. Разница в соусе. Предлагаю один из вариантов – молочный. Легко готовится, легкие на вкус, с нежным молочным оттенком.
Нам понадобится:
фарш мясной (свинина и курица) — 500 г;
лук репчатый — 1 шт;
чеснок — 2 зуб.;
булка (белая) — 3 ломт.;
молоко — 1 стак.;
мука — 2 ст. л.;
масло сливочное — 30 г;
масло растительное — 3 ст. л.;
соль; специи (для фарша);
зелень (разная)
Приготовление:
Из свинины и курицы (1:1) приготовить фарш. Добавить булку, чеснок, лук и приправу для фарша. 1 ст.л. муки высыпать на сковороду, добавить сливочное масло и растительное.
Вымешать, чтоб не было комков, и вылить стакан молока. Приправить солью и специями по вкусу. Проварить минут 10.
Из фарша сделать тефтельки и выложить в соус. Тушить 30-35 минут. Посыпать зеленью.
Фото и рецет: horo6aya
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Тефтели в молочном соусе
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат