Торт без вычурностей, для домашнего чаепития. Готовится очень просто. Тесто мягкое, пропитанное влагой из крема. Крем сладкий, с кисловатым оттенком. Очень красиво смотрятся бордовые полосы в белом тесте. Чем больше количество коржей в торте, тем вкуснее и красивее он будет.

СОСТАВ:

ТЕСТО

4 яйца,

0,5 стакана сахара,

~3/4 стакана муки,

1,5 ч ложки разрыхлителя,

ванилин

КРЕМ

300г слив без косточек,

2 яйца,

0,5 стакана сахара,

70г сливочного масла,

1 ч ложка крахмала (8г)

Тесто

Яйца взбить миксером с сахаром, ванилином и разрыхлителем. Вмешать муку. Должно получиться густое тесто, льющееся толстой лентой.

Если тесто жидковато, то добавить ещё 1 столовую ложку муки. Дно формы d=22см смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.

Вылить тесто. Форму затянуть фольгой. Поставить в разогретую до t=220|C духовку на 45~50 минут. Готовый корж достать из духовки и остудить.

Крем

Сливы взбить в блендере с яйцами, сахаром и крахмалом. Чем кислее сливы, тем больше нужно положить сахара.

Если нет блендера, то пропустить сливы через мясорубку, а затем смешать с другими продуктами.

Получившееся пюре перелить в кастрюльку и поставить на средний огонь. При постоянном помешивании довести до загустения.

Цвет крема зависит от сорта слив. Если крем получился бурого цвета, то можно добавить несколько капель красного пищевого красителя.

При желании для аромата в крем можно добавить 1 столовую ложку коньяка.

В загустевший крем положить сливочное масло и размешать до его равномерного распределения.

Сборка торта

Остывший корж разрезать горизонтально на 3, а лучше на 4 или 5 частей. Собрать торт, промазывая коржи тёплым кремом.

Если корж удалось разрезать только на 2 толстые части, то их лучше смочить пропиткой, а потом уже промазывать кремом.

Поставить торт в холодильник на ночь для пропитывания.