Ингредиенты:

(на 2 формочки)

* печень куриная 300 г

* куриная грудка 1 шт.

* сало 50 г

* чеснок 1 зубчик

* пряные сухие травки по вкусу

* соль, перец

* сливочное масло 5 г

для масла:

* хурма 1 шт.

* сливочное масло 50-75 г

Способ приготовления:

Куриную грудку нарезать. Печень нарезать. Выложить грудку и печень в чашу блендера. Сало нарезать и выложить в блендер.

Чеснок измельчить и добавить в остальным продуктам. Все хорошенько взбить.

Массу посолить, поперчить и еще раз взбить. Огнеупорные формочки смазать сливочным маслом, посыпать травками. Наполнить формы полученной массой.

Духовку разогреть до 200 градусов. Формы с паштетом поместить в большую форму, в которую налить воды.

Поставить форму в духовку и запекать до готовности около 35-40 минут.

Если поверхность паштета начала подгорать, заверните формочки в фольгу. Проверить готовность паштета можно с помощью деревянной палочки - при прокалывании она должна быть сухой.

Готовый паштет вытащить из духовки и остудить. Хурму нарезать и выложить в блендер. Сливочное масло растопить. Влить масло к пюре и взбить.

Вылить масло на паштет, поставить его в холодильник и дать хорошенько остыть - лучше оставить его на ночь. Утром - паштет готов. Он получается невероятно нежным, ароматным и очень вкусным.

Приятного аппетита!