Ингредиенты:

* квашеная капуста - 1 кг;

* подкопченые сосиски в натуральной оболочке (здесь телячьи) - 600 гр;

* лук - 1 шт;

* чеснок - 3 зубчика;

* розмарин - 2 веточки;

* утиный жир - 2 ст.л.;

* растительное масло - 3-4 ст.л.

Режем мелко-мелко очищенный чеснок.

Лук режем четверть-кольцами. В разогретую с растительным маслом глубокую сковородку кладем лук и чеснок и 1-2 минуты пассеруем до мягкости.

Капусту выкладываем на доску и грубо несколько раз режем ножом с расстоянием 4-5 см (потому как правило она нашинкована длинными "нитками") и кладем на сковородку, перемешиваем.

Добавляем утиный жир (у меня был замороженный - поэтому не пугайтесь, лежит куском), перемешиваем и тушим капусту под крышкой.

Если жир был заморожен, как у меня, то положите его сверху, как на фото, закройте крышкой и подождите, пока он не расстает, потом перемешайте.

Ароматы вашу квартиру наполнят такие, мама-дорогая! Тушим капусту минут 20 на маленьком огне, периодически помешивая.

Когда на сковородке становится сухо, добавляем чуть горячей воды, чтобы не заливать маслом.

Тем временем режем сосиски кружочками.

У розмарина отделяем листики от стеблей и мелко нарезаем.

Добавляем сосиски и розмарин в капусту и продолжаем тушить еще минут 40. (В общей сложности она должна тушиться час - не меньше, до уверенного золотисто-коричневого цвета).

Подаем сразу на стол. Не успеете оглянуться, сковородка будет пустая.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина