Ингредиенты:
* квашеная капуста - 1 кг;
* подкопченые сосиски в натуральной оболочке (здесь телячьи) - 600 гр;
* лук - 1 шт;
* чеснок - 3 зубчика;
* розмарин - 2 веточки;
* утиный жир - 2 ст.л.;
* растительное масло - 3-4 ст.л.
Режем мелко-мелко очищенный чеснок.
Лук режем четверть-кольцами. В разогретую с растительным маслом глубокую сковородку кладем лук и чеснок и 1-2 минуты пассеруем до мягкости.
Капусту выкладываем на доску и грубо несколько раз режем ножом с расстоянием 4-5 см (потому как правило она нашинкована длинными "нитками") и кладем на сковородку, перемешиваем.
Добавляем утиный жир (у меня был замороженный - поэтому не пугайтесь, лежит куском), перемешиваем и тушим капусту под крышкой.
Если жир был заморожен, как у меня, то положите его сверху, как на фото, закройте крышкой и подождите, пока он не расстает, потом перемешайте.
Ароматы вашу квартиру наполнят такие, мама-дорогая!
Тушим капусту минут 20 на маленьком огне, периодически помешивая.
Когда на сковородке становится сухо, добавляем чуть горячей воды, чтобы не заливать маслом.
Тем временем режем сосиски кружочками.
У розмарина отделяем листики от стеблей и мелко нарезаем.
Добавляем сосиски и розмарин в капусту и продолжаем тушить еще минут 40. (В общей сложности она должна тушиться час - не меньше, до уверенного золотисто-коричневого цвета).
Подаем сразу на стол. Не успеете оглянуться, сковородка будет пустая.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Злобина
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Бюргерская тушеная капуста
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат