Ингредиенты:

* спагетти 400 г

* помидоры 2 шт.

* томаты в с/с 200 г

* сладкий перец 1 шт.

* репчатый лук 1 шт.

* чеснок 1-2 зубчика

* анчоусы 6 филе

* маслины 6 шт.

* пармезан 50 г

* зелень петрушки

Способ приготовления:

Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Со свежих помидоров снять кожицу. Перец нарезать кубиками.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить кубики перца. Репчатый лук мелко нарезать и выложить к перцу.

Чеснок измельчить и выложить в сковороду , перемешать и немного поджарить все до готовности.

Анчоусы мелко нарезать и выложить в сковороду. Помидоры нарезать и выложить к остальным ингредиентам. Томаты в с/с размять и добавить в сковороды.

Влить 100 мл сока от томатов. Маслины мелко нарезать и выложить к овощам. Пасту слить, переложить в горячую миску, заправить соусом. Всыпать тертый пармезан, оставив немного для украшения.

Аккуратно перемешать. Зелень петрушки порвать руками и выложить к пасте, дать минут 3 полежать.

Пасту разложить по тарелкам и подать к столу.