Варенье из желтой сливы получается красивого янтарного цвета. И не скажешь сразу, что это сливовое варенье.
Ингредиенты:
* слива жёлтая — 1000 г;
* сахарный песок — 900 г.
Желтую сливу помыть, отделить от косточек, засыпать сахарным песком, оставить на несколько часов или на ночь, чтобы выделился сок.
Варить сливовое варенье будем в 3 этапа, чтобы половинки не потеряли форму, не разбрелись, а остались целыми.
1. Поставить вариться на медленный огонь, довести до кипения, снять пенку и выключить.
2. Через 2-3 часа снова поставить вариться на медленный огонь, довести до кипения и выключить варенье.
3. Ещё через 2-3 часа в последний раз довести до кипения на медленном огне, выключить варенье.
Готовое варенье из желтых слив разлить по банкам и закрыть крышками.
Десерты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат