Ингредиенты (на 2 порции):

* шампиньоны - 200 гр;

* зеленый лук - 2 "стрелы";

* бальзамический уксус - 1 ст.л.;

* яйца - 5 шт;

* сыр (любой твердый) - 100 гр;

* соль, перец;

* сливочное масло; оливковое масло.

Моем шампиньоны и зеленый лук. (Яйца я тоже всегда мою кстати!) Если грибы крупные, то режем их на четвертинки. У меня были совсем мелкие, я не резала.

Выкладываем грибы в миску, поливаем бальзамическим уксусом и крупными перьями наискосок нарезаем туда же зеленый лук.

Вбиваем в другую миску яйца, солим, перчим. Взбиваем венчиком или вилкой.

На сковородке разогреваем ст.л. растительного масла и ст.л. сливочного. Кстати, чем тяжелее будет сковорода, тем лучше!

Выкладываем туда грибы с луком и обжариваем минут 5, помешивая. Можно чуть присолить.

В это время трем на мелкой терке сыр и кидаем в яичную смесь, перемешиваем.

Грибы снимаем со сковородки в ту же миску, в которой мы их мариновали. На сковороду снова масло (в тех же пропорциях) и выливаем яйца с сыром.

Сверху в центр выкладываем грибы. Жарим аккуратно равномерно по кругу приподнимая края и сдвигая их к центру, чтобы жидкость сверху омлета стекала на горячую сковородку.

Когда омлет весь «схватится», завернуть из него конверт – бока сложить к центру, омлет готов!

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина.