Ингредиенты (на 2 порции):
* шампиньоны - 200 гр;
* зеленый лук - 2 "стрелы";
* бальзамический уксус - 1 ст.л.;
* яйца - 5 шт;
* сыр (любой твердый) - 100 гр;
* соль, перец;
* сливочное масло; оливковое масло.
Моем шампиньоны и зеленый лук. (Яйца я тоже всегда мою кстати!) Если грибы крупные, то режем их на четвертинки. У меня были совсем мелкие, я не резала.
Выкладываем грибы в миску, поливаем бальзамическим уксусом и крупными перьями наискосок нарезаем туда же зеленый лук.
Вбиваем в другую миску яйца, солим, перчим. Взбиваем венчиком или вилкой.
На сковородке разогреваем ст.л. растительного масла и ст.л. сливочного. Кстати, чем тяжелее будет сковорода, тем лучше!
Выкладываем туда грибы с луком и обжариваем минут 5, помешивая. Можно чуть присолить.
В это время трем на мелкой терке сыр и кидаем в яичную смесь, перемешиваем.
Грибы снимаем со сковородки в ту же миску, в которой мы их мариновали. На сковороду снова масло (в тех же пропорциях) и выливаем яйца с сыром.
Сверху в центр выкладываем грибы. Жарим аккуратно равномерно по кругу приподнимая края и сдвигая их к центру, чтобы жидкость сверху омлета стекала на горячую сковородку.
Когда омлет весь «схватится», завернуть из него конверт – бока сложить к центру, омлет готов!
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Злобина.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Омлет по-испански с грибами
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат