Для любителей песочных печений. Этот рецепт я нашла в бесплатном журнале "Foodies", пока ждала свой ланч в кафешке в центре Эдинбурга. В дальнейшем я узнала, что подобные печенья выпускает шотландская компания "Walkers", в связи с чем и такое название рецепта.
Ингредиенты:
* Мука пшеничная (просеянная) — 250 г
* Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
* Саxар коричневый — 175 г
* Хлопья овсяные — 75 г
* Масло сливочное — 125 г
* Мед — 2 ст. л.
* Молоко — 2 ст. л.
* Шоколад молочный — 100 г
* Фундук — 100 г
* Изюм — 50 г
Приготовление:
Обратите внимание, что фундук я заранее измельчила на кусочки. Я сделала достаточно большие кусочки, а совсем маленькие орешки и вовсе оставила целыми, но это на ваше усмотрение.
В оригинале шоколад должен быть белый, но под рукой у меня был только молочный, но результат он не испортил! Шоколад я резала тоже ножом.
Советую перед тем, как начать его измельчать, закинуть плитку шоколада на пять минут в морозилку. Тогда он будет твердым, и проще будет с ним работать. Разрыхлитель я уже смешала с мукой.
Перед тем как начать, смазываем наш лист маслом и стелем бумагу для выпечки. Ставим духовку на 200 градусов.
Теперь займемся тестом. Смешиваем муку с сахаром и овсяными хлопьями. Добавляем масло и тщательно перемешиваем.
Делаем в середине углубление и добавляем мед и молоко. Замешиваем снова. Тесто получается рыхлым, но хорошо держит форму.
Добавляем фундук, изюм и шоколад. Советую дробленый шоколад перед этим держать в холодильнике, чтобы он не растаял. Все перемешиваем.
Теперь накладываем столовой ложкой в руку тесто и катаем шарик. Столовая ложка нужна, чтобы отмерять порции и чтобы печенья получились одинаковыми по размеру. Затем придавливаем другой рукой до образования лепешки. Выкладываем на наш лист.
Оставляем маленькое расстояние между ними. У меня получилось 16 печений на одном листе, и пришлось остальные 7 штук выпекать следующим заходом.
Отправляем все в духовку примерно на 15 минут. Главное не передержать! На 10-й минуте они уже становятся золотыми, и следите за краями печений, они очень легко подгорают. Первый лист у меня получился ровно за 15 минут, а второй немного подгорел за это время.
Перед подачей обязательно остудить.
Печенья получаются очень сытными, не приторными и в меру сладкими.
А если бы я могла передать вам аромат, то вы уже не сидели бы и не любовались картинкой, а уже бежали на кухню колдовать это прекрасное чудо!
Всем приятного аппетита!
Автор: Алёнка_учусь готовить
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат