Ингредиенты:

2 кг помидор,

2 кг огурцов,

3 шт. болгарского перца,

1 головка чеснока,

лавровый лист,

перец душистый горошком,

зонтики укропа,

соль,

сахар,

уксусная эссенция 9%.

Приготовление:

Помидоры перебрать, взять только небольшие спелые томаты.

Огурцы хорошо помыть и обсушить.

Перец очистить и нарезать кружочками.

На дно банок уложить специи и чеснок.

Уложить огурцы одним слоем.

Потом проложить слой перцев.

Уложить помидоры. Сверху положить венчик укропа.

Залить кипящей водой и дать постоять 20 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр 3 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки соли.

Маринад хорошо прокипятить и залить в банки. Добавить уксус на 1,5 литровую банку ½ ч. ложки уксусной эссенции. Закупорить и дать остыть. Убрать в холод.

Приятного аппетита!