Ингредиенты:

картофель - 8 шт.

шпинат - 300 гр.

лук репчатый - 2 головки

помидоры - 3 шт.

сыр моцарелла - 300 гр.

чеснок - 2 зубчика

масло сливочное - 1 ст. ложка

сметана - 1\2 стакана

яйца - 4 шт.

орешки кедровые - 4 ст. ложки

перец чёрный молотый , соль по вкусу

Приготовление:

Картофель отварите, остудите, очистите и нарежьте ломтиками. Лук и чеснок мелко порубите, спассеруйте на масле, добавьте мелко нарезанный шпинат, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом.

Помидоры нарежьте кружочками, сыр - полосками. Сметану взбейте с яйцами, посолите, поперчите.

В смазанную маслом форму слоями уложите картофель, шпинат и помидоры, посыпая сыром и смазывая яичной смесью.

Посыпьте овощи орешками и запекайте до готовности. Подавайте запеканку в форме, оформив зеленью.