Ингредиенты для теста:

* мука пшеничная — 2,5 стакана;

* дрожжи сухие — 6 г;

* яйцо — 1 штука;

* молоко — 1 стакан;

* сахарный песок — 1 столовая ложка;

* соль – ½ чайная ложка;

для начинки:

* щавель — 120 г;

* зелёный лук — 50 г;

* яйца — 2-3 штуки;

* сливочное масло — 80 г.

Тесто

Замесить дрожжевое тесто безопарным способом.

Яйца вымыть и сварить в крутую. Очистить и порубить кубиками.

Щавель промыть и обсушить, например, в центрифужной сушке для зелени. Листья щавеля нарезать. Зелёный лук вымыть и нарезать мелко.

В сковороде растопить сливочное масло, обжарить зелёный лук и щавель в течении 2-х минут на медленном огне, постоянно помешивая.

Как только зелёная масса уменьшится в объёме, снять сковороду с огня. Добавить нарезанные яйца и перемешать.

Тесто разделить на круглые шарики весом по 35-40 г, накрыть кухонным полотенцем и дать подняться.

Каждый шарик распластать руками или раскатать с помощью скалки. В центр каждого круга положить по 1 столовой ложке начинки и защипать края.

Противень выстелить пергаментной бумагой и выложить на него пирожки. Поставить на растойку на 20 минут.

Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Пирожки выпекать 20-25 минут.

Подготовить состав для смазывания пирожков. В этот раз я растворила одну чайную ложку сахарного песка в 2-х столовых ложках молока.

За 10 минут до окончания выпечки смазать пирожки для образования красивой корочки.