Ингредиенты:

* Сахарная пудра — 50 г

* Мука — 175 г

* Соль — 1/2 ч. л.

* Масло сливочное — 175 г

* Яйцо — 4 шт

* Сахар — 350 г

* Цедра лимона — 1 шт

* Сок лимонный — 250 мл

* Сливки (30%) — 175 мл

Приготовление

Соедините сахарную пудру, муку и соль, перемешайте. Добавьте мягкое сливочное масло.

Руками растереть масло с мукой, сахаром и солью.

Распространите тесто по форме и руками надавите тесто (у меня форма 33*23 см). Тесто поставьте в разогретую духовку - 160*С на 20 минут.

Сливки взбейте слегка.

Соедините яйца и сахар, взбейте.

Добавьте цедру лимона и лимонный сок (я выжала сок из лимона без цедры и добавила магазинный лимонный сок, можете делать только соком из тетра-пака или только из свежих лимонов, как хотите, я их смешала), взбейте.

Добавьте слегка взбитые сливки к яичной массе. Перемешайте.

Пока мы всё взбивали, наше тесто уже готово.

ВАЖНО: нашу яично-сливочную массу нужно вылить сверху на ГОРЯЧЕЕ тесто.

В духовку: 175*С на 35-40 минут. Проверить готовность так: тесто красивого румяного цвета и не жидкое сверху.

Дать полностью остыть. Разрежьте осторожно на квадратики и припудрите сахарной пудрой или лимонным айсингом, как хотите!

Приятного аппетита!

Автор: Pro100 Ea