Состав:

для теста:

картофель – 10 шт.

мука – 100 гр.

соль – по вкусу

перец черный – по вкусу

для начинки:

грибы сушеные – 100 гр.

лук репчатый – 100 гр.

соль – по вкусу

перец черный – по вкусу

масло растительное – 50 мл.

бульон грибной – 1,5 стакана

Приготовление:

Приготовить тесто. Картофель помыть, отварить в мундире, почистить, пропустить через мясорубку. Добавить муку, соль, перец. Замесить достаточно пластичное тесто.

Приготовить начинку. Сушеные грибы помыть, замочить в холодной воде на 2 часа. Отварить в той же воде, откинуть на дуршлаг. Лук мелко порубить и обжарить до золотистой корочки. К луку добавить измельченные и обжаренные грибы. Посолить и поперчить.

Из теста сделать небольшую лепешку толщиной в 1 см. В центр выложить начинку и аккуратно защипнуть края. Обвалять в муке, так чтоб слой муки был минимальным. Обжарить до румяной корочки.

Приготовить соус. Лук измельчить и обжарить. К луку добавить 1-2 ст. л. муки и вместе спассеровать, пока мука не приобретет золотистый цвет. Влить грибной отвар (бульон) и проварить в течение 2-3 минут.

Зразы подавать с соусом.

Примечание:

Грибной бульон, образовавщийся после отваривания грибов, можно использовать для соуса.

Блюдо можно приготавливать во время поста.