Ингредиенты

* кусочки консервированного тунца — 170 г;

* болгарский перец — 1 штука;

* кукуруза консервированная — 140 г;

* авокадо — 1 штука;

* каперсы — 1 столовая ложка с горкой;

для заправки:

* оливковое масло — 2 столовые ложки;

* сок лимона — 1/2 cтоловой ложки;

* кунжутное масло — 1 чайная ложка;

* соевый соус – 1/2 cтоловой ложки;

* соль по вкусу;

для украшения:

помидоры черри — несколько штук;

зелёный лук.

Кусочки тунца вынуть из консервной банки и поместить в сито или дуршлаг, чтобы стекал сок.

Болгарский перец вымыть, удалить сердцевину с семенами, порезать мелкими кубиками и пассеровать. Для чего на среднем огне разогреть сковороду, влить чуть оливкового масла и слегка обжарить перец до состояния мягкости.

На заключительном этапе пассерования болгарского перца добавить в сковороду консервированную кукурузу без жидкости и выключить огонь. Перемешать и дать остыть ингредиентам непосредственно в сковороде.

Авокадо вымыть, очистить от кожуры и порезать кубиками.

Сделать заправку, смешав в чашке предназначенные для её приготовления ингредиенты.

В ёмкость для приготовления салата поместить кусочки тунца и помять вилкой. Добавить остывшие болгарский перец с кукурузой, авокадо, каперсы, заправку.

Перемешать.

Украсить салат мелконарезанным зелёным луком и половинками помидор черри.