Ингредиенты
* кусочки консервированного тунца — 170 г;
* болгарский перец — 1 штука;
* кукуруза консервированная — 140 г;
* авокадо — 1 штука;
* каперсы — 1 столовая ложка с горкой;
для заправки:
* оливковое масло — 2 столовые ложки;
* сок лимона — 1/2 cтоловой ложки;
* кунжутное масло — 1 чайная ложка;
* соевый соус – 1/2 cтоловой ложки;
* соль по вкусу;
для украшения:
помидоры черри — несколько штук;
зелёный лук.
Кусочки тунца вынуть из консервной банки и поместить в сито или дуршлаг, чтобы стекал сок.
Болгарский перец вымыть, удалить сердцевину с семенами, порезать мелкими кубиками и пассеровать. Для чего на среднем огне разогреть сковороду, влить чуть оливкового масла и слегка обжарить перец до состояния мягкости.
На заключительном этапе пассерования болгарского перца добавить в сковороду консервированную кукурузу без жидкости и выключить огонь. Перемешать и дать остыть ингредиентам непосредственно в сковороде.
Авокадо вымыть, очистить от кожуры и порезать кубиками.
Сделать заправку, смешав в чашке предназначенные для её приготовления ингредиенты.
В ёмкость для приготовления салата поместить кусочки тунца и помять вилкой. Добавить остывшие болгарский перец с кукурузой, авокадо, каперсы, заправку.
Перемешать.
Украсить салат мелконарезанным зелёным луком и половинками помидор черри.
Салаты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат