Ингредиенты:

* Молокo — 300 мл

* Вода (кипяченая) — 50 мл

* Сахар (+ 3-4 ст. л. для начинки) — 100 г

* Соль — 1/2 ч. л.

* Дрожжи (сухие) — 6 г

* Масло оливковое — 3 ст. л.

* Яйцо — 2 шт

* Мука (примерно) — 1 кг

* Масло сливочное (или маргарин) — 200 г

* Мак — 3 ст. л.

* Орехи (у меня арахис) — 100 г

Примерно в 50 мл воды и 2 чайных ложках сахара, развести дрожжи. Дать подняться.

Замесить тесто из молока, масла, яиц, сахара, муки, соли и дрожжей. Тесто должно быть мягким, эластичным.

Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 2 раза).

Для начинки растопить масло. Орехи измельчить в блендере (я предварительно слегка обжарила арахис).

Поднявшееся тесто разделить на 3 части.

Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт.

Первый пласт смазываем растопленным маслом. Посыпаем сахаром и измельченными орехами.

Второй пласт смазываем растопленным маслом. Посыпаем сахаром и маком.

Третий пласт смазываем растопленным маслом. Посыпаем орехами.

Сложить пласты пополам. Смазать сверху маслом и посыпать маком.

Нарезать треугольниками. Оставить минут на 30.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут (лучше судить по своей духовке, моя печет очень быстро).

Приятного аппетита!

Автор: mellorn