Ингредиенты:
* Молокo — 300 мл
* Вода (кипяченая) — 50 мл
* Сахар (+ 3-4 ст. л. для начинки) — 100 г
* Соль — 1/2 ч. л.
* Дрожжи (сухие) — 6 г
* Масло оливковое — 3 ст. л.
* Яйцо — 2 шт
* Мука (примерно) — 1 кг
* Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
* Мак — 3 ст. л.
* Орехи (у меня арахис) — 100 г
Примерно в 50 мл воды и 2 чайных ложках сахара, развести дрожжи. Дать подняться.
Замесить тесто из молока, масла, яиц, сахара, муки, соли и дрожжей. Тесто должно быть мягким, эластичным.
Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 2 раза).
Для начинки растопить масло. Орехи измельчить в блендере (я предварительно слегка обжарила арахис).
Поднявшееся тесто разделить на 3 части.
Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт.
Первый пласт смазываем растопленным маслом. Посыпаем сахаром и измельченными орехами.
Второй пласт смазываем растопленным маслом. Посыпаем сахаром и маком.
Третий пласт смазываем растопленным маслом. Посыпаем орехами.
Сложить пласты пополам. Смазать сверху маслом и посыпать маком.
Нарезать треугольниками. Оставить минут на 30.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут (лучше судить по своей духовке, моя печет очень быстро).
Приятного аппетита!
Автор: mellorn
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат