Ингредиенты:

баклажаны - 2 шт.

кабачки - 300 гр.

помидоры - 3 шт.

чеснок - 3 зубчика

масло сливочное - 3 ст. ложки

масло растительное - 1 ст. ложка

лавровый лист - 1 шт.

перец чёрный молотый, соль по вкусу

базилик

Приготовление:

Баклажаны, кабачки и помидоры очистите от кожицы, промойте и нарежьте кружочками.

Смажьте форму сливочным маслом. Уложите в неё овощи, чередуя слои баклажанов и кабачков со слоями помидоров. Посолите, поперчите.

Сбрызните растительным маслом, добавьте мелко рубленый чеснок, лавровый лист.

Поставьте в разогретую до 160-180 С духовку на 1 час.

Подайте запеканку горячей, посыпав рубленым базиликом.