Быстрое и нежное печенье в вашем исполнении. Можно использовать как овсяные хлопья, так и готовую овсяную муку

Ингредиенты:

* Мука — 200 г

* Хлопья овсяные (или готовая овсяная мука) — 150 г

* Сахар — 100 г

* Мед — 0,5 стак.

* Сметана — 150 г

* Яйцо — 1 шт

* Масло сливочное — 100 г

* Сода — 10 г

Рецепт:

Духовку нагреть до 200-220*С.

Муку перемешать с содой, просеять.

Масло взбить с сахаром добела.

В процессе перемешивания добавить яйцо, мед, муку с содой, сметану, молотые в кофемолке овсяные хлопья или овсяную муку.

Тесто месить 2 минуты.

Консистенция будет очень липкая.

Печенье в духовке расплывется, поэтому формовать его особо не надо.

Наша задача – отсадить одинаковые порции теста.

Сделать это можно с помощью кондитерского мешка или ложкой для мороженого, как в моем случае.

Верх можно посыпать теми же хлопьями или миндалем.

Выпекать до румяности около 15 минут.

Автор: Мама М.и А.