Предлагаем вам приготовить сочное блюдо – курица с апельсинами, которое обладает очень пикантным вкусом.
Вам понадобится:
1 курица (1200 - 1400 г) или 2 маленькие (600 г)
4 средних апельсина
100г жидкого меда
2-3 зубчика чеснока
1 ст. ложка молотых семян кориандра
1 ст. ложка куркумы
щепотка соли
50 г оливкового масла
острый перец пеперончино (по желанию)
Делаем маринад.
Растираем в ступке (или мелем) семена кориандра.
Давим сок из трех апельсинов, четвертый режем дольками.
В широкой миске перемешиваем апельсиновый сок, мед, кориандр, куркуму, оливковое масло, давленый чеснок, пеперончино, чуть-чуть соли.
Курицу режем на четыре части и хорошо обмазываем маринадом.
Отправляем в холодильник пропитаться на час.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем курицу в форму для запекания (можно мариновать прямо в ней), заливаем остатками маринада.
На каждый кусок кладем дольку апельсина и ставим в духовку на 45 минут. Через каждые 10 минут кисточкой смазываем ее выделившимся соком и маринадом.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Курица с апельсинами
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат