Предлагаем вам приготовить сочное блюдо – курица с апельсинами, которое обладает очень пикантным вкусом.

Вам понадобится:

1 курица (1200 - 1400 г) или 2 маленькие (600 г)

4 средних апельсина

100г жидкого меда

2-3 зубчика чеснока

1 ст. ложка молотых семян кориандра

1 ст. ложка куркумы

щепотка соли

50 г оливкового масла

острый перец пеперончино (по желанию)

Делаем маринад.

Растираем в ступке (или мелем) семена кориандра.

Давим сок из трех апельсинов, четвертый режем дольками.

В широкой миске перемешиваем апельсиновый сок, мед, кориандр, куркуму, оливковое масло, давленый чеснок, пеперончино, чуть-чуть соли.

Курицу режем на четыре части и хорошо обмазываем маринадом. Отправляем в холодильник пропитаться на час.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем курицу в форму для запекания (можно мариновать прямо в ней), заливаем остатками маринада.

На каждый кусок кладем дольку апельсина и ставим в духовку на 45 минут. Через каждые 10 минут кисточкой смазываем ее выделившимся соком и маринадом.