Ингредиенты:

500 г слоёного теста,

500~600г пекинской или молодой белокочанной капусты,

150г бекона или 2 ст ложки растительного масла

5 яиц, соль, перец

Если будет использоваться бекон:

Бекон мелко порезать и поджарить в сковороде до вытопления сала.

Если бекон использоваться не будет:

В сковороду налить растительное масло и поставить её на средний огонь.

Капусту мелко порезать.

Положить в нагретую сковороду.

Тушить 10~15 минут до уменьшения объёма и до мягкости.

В капусту разбить яйца (один желток можно оставить для смазывания), посолить, поперчить и перемешать.

Тушить ещё 1 минуту, чтобы яйца слегка коагулировали.

Снять сковороду с огня и оставить остывать до тёплого.

Тесто раскатать в прямоугольник со сторонами примерно 37х30см.

Желательно раскатывать непосредственно на бумаге для выпечки.

Мысленно разделить прямоугольник на 3 равные части.

Крайние части нарезать на полоски с наклоном в 45 градусов и шириной 2~2,5см.

На среднюю не разрезанную часть выложить остывшую капустную начинку.

Торцы теста загнуть на начинку.

Затем по очереди брать полоски то с одного края, то с другого и обвивать ими начинку.

Перенести пирог на противень.

Смазать верх пирога водой или яйцом.

Духовку разогреть до t=180~200|C и поставить в неё пирог на 25~30 минут.