Ингредиенты:

тыква - 1 кг

сыр тёртый - 100 гр.

морковь - 250 гр.

семена подсолнечника обжаренные - 100 гр.

сливки - 200 гр.

лук-порей - 500 гр.

лук репчатый - 2 головки

яйцо - 4 шт.

лук зелёный - 1 пучок

чеснок - 1 зубчик

масло растительное - 3 ст. ложки

перец чёрный и имбирь молотые

зелень укропа или петрушки

соль

Приготовление:

Мякоть тыквы и морковь нарезать кубиками, зелёный лук и порей - кольцами.

Репчатый лук и чеснок порубить и спассеровать на масле. Добавить морковь, слегка обжарить, положить порей, зелёный лук, тыкву и жарить ещё 5 минут.

Приправить солью, перцем, имбирем, добавить половину нормы семян.

Для соуса яйца, сливки и сыр взбить, посолить и поперчить.

Овощи выложить в смазанную маслом форму, залить яичным соусом, посыпать оставшимися семенами и запекать 20 минут при 200 С.

При подаче разрезать запеканку на порции и оформить зеленью.