Ингредиенты:
тыква - 1 кг
сыр тёртый - 100 гр.
морковь - 250 гр.
семена подсолнечника обжаренные - 100 гр.
сливки - 200 гр.
лук-порей - 500 гр.
лук репчатый - 2 головки
яйцо - 4 шт.
лук зелёный - 1 пучок
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 3 ст. ложки
перец чёрный и имбирь молотые
зелень укропа или петрушки
соль
Приготовление:
Мякоть тыквы и морковь нарезать кубиками, зелёный лук и порей - кольцами.
Репчатый лук и чеснок порубить и спассеровать на масле. Добавить морковь, слегка обжарить, положить порей, зелёный лук, тыкву и жарить ещё 5 минут.
Приправить солью, перцем, имбирем, добавить половину нормы семян.
Для соуса яйца, сливки и сыр взбить, посолить и поперчить.
Овощи выложить в смазанную маслом форму, залить яичным соусом, посыпать оставшимися семенами и запекать 20 минут при 200 С.
При подаче разрезать запеканку на порции и оформить зеленью.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Запеканка тыквенная с сырным соусом
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат