Ингредиенты:
капуста цветная - 150 гр.
капуста брюссельская - 120 гр.
фасоль стручковая - 80 гр.
горошек зелёный - 80 гр.
морковь - 70 гр.
масло сливочное - 40 гр
сахар - 1 ч. ложка
соль
молоко - 400 мл
мука пшеничная - 2 ч. ложки
зелень - для оформления
Приготовление:
Для приготовления молочного соуса подсушите муку до светло-жёлтого цвета, охладите. Молоко вскипятите. Небольшую его часть слегка охладите, разведите подсушенную муку и хорошо размешайте.
Соедините разведенную муку с оставшимся горячим молоком и проварите при помешивании до загустения. Морковь нарежьте кубиками или кружочками.
Цветную капусту разберите на соцветия. Все овощи залейте небольшим количеством горячей воды и припускайте по отдельности до готовности.
При припускании моркови добавьте немного масла. Затем овощи соедините, заправьте молочным соусом, солью и сахаром. Доведите до кипения и прогрейте 1-2 минуты.
При подаче положите на овощи кусочки масла и оформите веточками зелени.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Овощи в молочном соусе
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат