Ингредиенты:

капуста цветная - 150 гр.

капуста брюссельская - 120 гр.

фасоль стручковая - 80 гр.

горошек зелёный - 80 гр.

морковь - 70 гр.

масло сливочное - 40 гр

сахар - 1 ч. ложка

соль

молоко - 400 мл

мука пшеничная - 2 ч. ложки

зелень - для оформления

Приготовление:

Для приготовления молочного соуса подсушите муку до светло-жёлтого цвета, охладите. Молоко вскипятите. Небольшую его часть слегка охладите, разведите подсушенную муку и хорошо размешайте.

Соедините разведенную муку с оставшимся горячим молоком и проварите при помешивании до загустения. Морковь нарежьте кубиками или кружочками.

Цветную капусту разберите на соцветия. Все овощи залейте небольшим количеством горячей воды и припускайте по отдельности до готовности.

При припускании моркови добавьте немного масла. Затем овощи соедините, заправьте молочным соусом, солью и сахаром. Доведите до кипения и прогрейте 1-2 минуты.

При подаче положите на овощи кусочки масла и оформите веточками зелени.