Выбирая этот рецепт, я ориентировалась на вкусное название и на доступность ингредиентов. Но как оказалось при более детальном рассмотрении – рецепт несуразен. Поэтому мною были заменены все пропорции и блюдо получилось достойное!

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте povarenok.ru в 2008 году и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Нам понадобится:

свинина (стейки) – 500г;

масло растительное – 30мл;

помидор – 2шт;

томатная паста – 2ст.л;

вино белое сухое – 200мл;

орехи грецкие – 1стакан;

чеснок – 4зубчика;

уксус (винный) – 5ч.л;

корица (по вкусу);

соль (по вкусу);

перец черный (молотый, по вкусу).

Свинина под ореховым соусом

Приготовление:

На сковороде хорошенько разогреваем растительное масло. Стейки солим и перчим с двух сторон (по желанию мясо можно слегка отбить).

Обжариваем стейки с двух сторон до золотистого цвета и добавляем белое вино, в котором тушим мясо около 10 минут.

Через 10 минут в сковороду добавляем нарезанные помидоры, томатную пасту и корицу. И на небольшом огне тушим до готовности мяса (по необходимости доливаем горячую воду).

Пока мясо тушится, приготовим соус. В блендере измельчаем грецкие орехи с чесноком и винным уксусом. Когда мясо будет готово, эту смесь добавляем в сковороду и хорошенько перемешиваем.

Украшаем зеленью… И, приятного аппетита!