Выбирая этот рецепт, я ориентировалась на вкусное название и на доступность ингредиентов. Но как оказалось при более детальном рассмотрении – рецепт несуразен. Поэтому мною были заменены все пропорции и блюдо получилось достойное!
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте povarenok.ru в 2008 году и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Нам понадобится:
свинина (стейки) – 500г;
масло растительное – 30мл;
помидор – 2шт;
томатная паста – 2ст.л;
вино белое сухое – 200мл;
орехи грецкие – 1стакан;
чеснок – 4зубчика;
уксус (винный) – 5ч.л;
корица (по вкусу);
соль (по вкусу);
перец черный (молотый, по вкусу).
Свинина под ореховым соусом
Приготовление:
На сковороде хорошенько разогреваем растительное масло. Стейки солим и перчим с двух сторон (по желанию мясо можно слегка отбить).
Обжариваем стейки с двух сторон до золотистого цвета и добавляем белое вино, в котором тушим мясо около 10 минут.
Через 10 минут в сковороду добавляем нарезанные помидоры, томатную пасту и корицу. И на небольшом огне тушим до готовности мяса (по необходимости доливаем горячую воду).
Пока мясо тушится, приготовим соус. В блендере измельчаем грецкие орехи с чесноком и винным уксусом. Когда мясо будет готово, эту смесь добавляем в сковороду и хорошенько перемешиваем.
Украшаем зеленью… И, приятного аппетита!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Свинина под ореховым соусом
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат