Печенье красивое и вкусное. Тесто сладкое, сухое и рассыпчатое. А большое количество кисловатой начинки дополняет ансамбль. После выпекания печенья сверху чуточку зарумяниваются, а внутри остаются непривычно белыми, в отличие от желтоватых печений из муки.

Состав, начинка:

150г клюквы, 2 ст ложки (24г) крахмала, 4 ч ложки (32г) сахара

Тесто:

200г крахмала, 2 яйца, 2/3 стакана сахара, чуть больше 1 стакана (180г) муки, 3 ст ложки (50г) растительного масла, 1,5 ч ложки разрыхлителя, ванилин

Начинка

Клюкву вымыть, измельчить в пюре и смешать с сахаром и крахмалом. Удобнее всего клюкву, сахар и крахмал взбить в блендере.

Тесто

Яйца взбить миксером с сахаром и ванилином в пену. Добавить растительное масло и ещё раз взбить. Пена станет белее и гуще.

Всыпать крахмал и разрыхлитель. Размешать при помощи миксера. Насыпать примерно 1/3 муки. Опять перемешать миксером.

Насыпать остальную муку. Размешать сначала ложкой, а потом домесить рукой.

Должно получиться плотное пластичное тесто.

Два противня застелить бумагой для выпечки.

От теста ложкой отделять кусочки теста и скатывать из них шарики размером чуть больше грецкого ореха.

Шарики разложить на противне на большом расстоянии друг от друга и немного их приплюснуть.

Взять небольшой круглый предмет с плоским дном. Подойдёт, например, пузырёк от лекарств.

Его вымыть и смазать снизу растительным маслом.

Вращательными движениями (чтобы тесто не полопалось) сделать в лепёшках углубления.

В углубления положить клюквенную начинку.

Выпекать при t=200|C примерно 12 минут.

Выход:

20 печений диаметром 8~9см.