Тем, кто хочет научиться готовить быстрые блюда, стоит перенять опыт поваров из Юго-Восточной Азии. Уж там-то точно знают толк в быстрой еде. За считанные минуты перед вами появляются сытные, полезные и удивительно вкусные блюда.

Ингредиенты:

1 л говяжьего бульона

200 г говяжьей вырезки

200 г рисовой лапши

1 средняя морковка

1 средний огурец

2 листа пекинской капусты

1 маленький пучок кинзы

1 красный перец чили

1/2 – 1 ч. л. острого соуса шрирача

1 ч. л. кунжутного масла

2 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. рыбного соуса

соль

Приготовление:

Приготовьте рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке.

Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь и доведите до кипения. В это время нарежьте морковь и огурец тонкой соломкой, крупно порубите кинзу, тонко нарежьте пекинскую капусту.

У перца чили удалите семена, мелко порубите. Нарежьте вырезку тончайшими ломтиками (если есть возможность, положите ее в морозильник на 10 мин., так ее будет легче нарезать).

В кипящий бульон положите морковь, варите 3 мин. Затем добавьте соусы: соевый, рыбный и шрирача. Положите вырезку и варите еще 2 мин. Добавьте пекинскую капусту, чили, огурец и кинзу и подержите на огне еще 1 мин. Влейте кунжутное масло и снимите кастрюлю с огня. Если нужно, посолите суп.

Обдайте лапшу кипящей водой и разложите по тарелкам. Залейте супом и сразу же подавайте.