Чебуреки с картошкой - это не то блюдо, которое можно приготовить за пять минут, но оно стоит усилий, если вам хочется разнообразить повседневное меню своей семьи. Кроме того, оно выручает в Пост - когда надоедают каши, легкие супы и тушеные овощи.
Ингредиенты:
460 г муки;
220 мл воды;
4 ст. л. подсолнечного масла для теста;
1 ч. л. водки;
1/2 ч. л. соли;
начинка - картофельное пюре, смешанное с обжаренным луком;
растительное масло для жарки.
Приготовление:
В миску подходящего размера просеиваем муку (что я делаю не так и часто - иногда просто отмеряю необходимое количество).
Отмеряем воду, смешиваем с водкой. В муке делаем углубление.
В ямку вливаем растительное масло.
И воду. И размешиваем - пусть будет комковато и тяп-ляп, пойдет. Оставляем на 3-5 минут.
А вот потом все равно вымешиваем до гладкости.
Заворачиваем тесто в пленку и оставляем на 2-3 часа - обязательно.
Пока суть да дело, готовим начинку - я в этот раз готовила и обычные чебуреки с картошкой, и чебуреки с картошкой и грибами.
Спустя указанное время тесто еще раз вымешиваем - просто парочка контрольных движений. Оно будет гладким, очень приятным, эластичным.
Делим на шарики диаметром примерно 3-4 см, раскатываем каждый в тонкий пласт. Обрезаем в форме круга.
На одну половину выкладываем начинку, плоско и равномерно.
Складываем пополам. Хорошо прижимаем пальцами.
И дополнительно "проходимся" вилкой - для надежности.
Ну, а дальше все просто: на толстостенной сковороде хорошо разогреваем растительное масло и жарим чебуреки с картошкой с двух сторон. До золотистого цвета.
Выкладываем на бумажные салфетки. Подаем сразу!
Приятного аппетита!
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат