После отпуска стало мне скучно, захотелось приготовить что-нибудь эдакое. Ну как раз в морозилке и фарш завалялся, решила поэтому приготовить каннеллони с фаршем под соусом бешамель.

Ингредиенты:

0,5 кг мясного фарша,
3-5 помидор,
2 луковицы,
2 дольки чеснока,
200-300 г сыра,
каннеллони,
соус "Бешамель".

Обжарить мелко нарезанный чеснок и лук до золотистого цвета, затем добавить мясной фарш, посолить, поперчить, добавить специи и подождать, пока фарш изменит на сковороде свой цвет.

Добавить мелко нарезанные помидоры (я их тру на терке крупной - удобнее) и подождать, пока выпарится лишняя влага. Еще я люблю немного сбрызнуть коньяком - тогда фарш приобретает более ароматный вкус.

Снять с огня и остудить.

Как приготовить соус "Бешамель":

Ингредиенты:

150 г сливочного масла (брала "на глаз", но на фотке можно оценить примерный размер),
5 ст.л. муки,
примерно 0,5-0,7 л молока.

Как приготовить:

Для соуса Бешамель растапливаем кусочек сливочного масла в мисочке. Добавляем в растопленное масло муку. Слегка обжариваем, тщательно перемешивая. Далее по чуть-чуть вливаем холодное молоко и быстренько венчиком перемешиваем (мисочка все время приготовления бешамеля находится на разогретой плите), чтобы не образовывались комочки. Соус «Бешамель» в итоге должен получиться средней густоты.

Совет: соуса для каннеллони надо действительно много! Если "макаронины" не будут закрыты целиком, то они высохнут, а не пропекутся.

Каннеллони нафаршировать остывшим фаршем. Для этого я использую маленькую десертную ложечку, выложить слой нафаршированных каннеллони в форму.

Заливаем толстым-толстым слоем бешамеля и украшаем кетчупом.

Поставить в духовку на средний жар на 30-40 минут. Кетчуп вот красиво "размазывается".