Плов — популярное блюдо, которое с давних времен основательно вписалось в меню наших соотечественников. Основной ингредиент в готовке плова — это рис (хотя используются и другие злаковые). Чаще всего плов готовят с использованием говядины, баранины, курицы. Наш рецепт — на основе мяса цыпленка. Как правило, тара для приготовления вкусного плова — казан. Мы предлагаем взять глубокую сковороду. Рецептура блюда незатейлива, ее освоит даже начинающая хозяюшка.

Ингредиенты

— Цыпленок — 1 штука (600-800 г)
— Морковь — 1 штука
— Луковица — 1 штука
— Карри — 2 щепотки
— Перец молотый — по вкусу
— Соль — по вкусу
— Масло растительное — 50 мл
— Рис — 500 г
— Зелень сушеная — 2 щепотки

Приготовление

1. Продукты, заявленные в списке ингредиентов для приготовления плова на сковороде, выставляем на кухонный стол. Обратите внимание, что цыпленок — в размороженном виде.

2. В первую очередь займемся овощами. Очистим морковь и луковицу

3. Воспользовавшись теркой, измельчим для плова морковку, а лук мы просто мелко нарежем с помощью ножика

4. В глубокой сковороде подогреваем масло ратсительное, в которое переправляем овощную нарезку для поджарки

5. Параллельно разделаем цыплячью тушку: промоем ее, нарежем на кусочки

6. Цыплячьи кусочки добавить в сковороду к пассированным овощам

7. Сразу сдобрим специями по вкусу

8. Тушим цыпленка вместе с овощами около 25 минут

9. Далее добавляем на сковороду промытый рис

10. Перемешиваем. Прожариваем рис с овощами минут 5

11. Вливаем в рис с цыпленком кипяченую воду так, чтобы она полностью покрыла рис и от поверхности была выше на 2-3 см. Досаливаем по необходимости

12. Ждем готовности риса

13. Под конец сдабриваем зеленью (свежей или сушеной)

Аппетитный плов с цыпленком на сковороде готов!