Ингредиенты:
Тесто:
600 г муки,
1/4 молока,
1 пакетик разрыхлителя,
200 г сливочного масла,
50 г сахара,
1/2 ч.л. соли,
Начинка:
1,5 кг яблок,
4 ст.л. сока лимона,
цедра 1 лимона,
125 г сахара,
1 ч.л. молотой корицы,
100 г изюма,
100 г рубленого фундука,
200 г абрикосового мармелада (у меня было повидло),
100 г сахарной пудры,
2 ст.л. сока лимона.
Как приготовить:
В просеянную муку с разрыхлителем положим сахар, масло, соль, молоко и замесим на доске тесто.
Накроем и поместим в холодильник на 1 час.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, крупно нарежем, добавим сок лимона, цедру, корицу, изюм, фундук и все перемешаем.
Духовку разогреть 200 градусов.
Тесто раскатать в пласт, положить его на противень, распределить по всему тесту начинку, а из остатков теста нарезать полоски, которые уложить поверх начинки в виде решетки.
Печь пирог 30 минут в духовке на среднем уровне.
У готового пирога смазать решетку готовым мармеладом.
Из лимонного сока и просеянной сахарной пудры приготовим помадку, смазать ею яблочный пирог.
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Штирийский яблочный пирог
Из выпуска от 01-03-2023
рассылки Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!
Автор: