Ингредиенты:

Тесто:

600 г муки,
1/4 молока,
1 пакетик разрыхлителя,
200 г сливочного масла,
50 г сахара,
1/2 ч.л. соли,

Начинка:

1,5 кг яблок,
4 ст.л. сока лимона,
цедра 1 лимона,
125 г сахара,
1 ч.л. молотой корицы,
100 г изюма,
100 г рубленого фундука,
200 г абрикосового мармелада (у меня было повидло),
100 г сахарной пудры,
2 ст.л. сока лимона.

Как приготовить:

В просеянную муку с разрыхлителем положим сахар, масло, соль, молоко и замесим на доске тесто.

Накроем и поместим в холодильник на 1 час.

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, крупно нарежем, добавим сок лимона, цедру, корицу, изюм, фундук и все перемешаем.

Духовку разогреть 200 градусов.

Тесто раскатать в пласт, положить его на противень, распределить по всему тесту начинку, а из остатков теста нарезать полоски, которые уложить поверх начинки в виде решетки.

Печь пирог 30 минут в духовке на среднем уровне.

У готового пирога смазать решетку готовым мармеладом.

Из лимонного сока и просеянной сахарной пудры приготовим помадку, смазать ею яблочный пирог.