Ингредиенты:
1 небольшой кочан пекинской капусты
3 небольшие картофелины
1 средняя морковка
2 средние луковицы
3 – 4 зубчика чеснока
1 средний пучок петрушки
оливковое или подсолнечное нерафинированное масло
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
Очистите картофель и лук. Лук нарежьте четвертинками колец, картофель разрежьте на 4–6 частей. Положите картофель и лук в кастрюлю, залейте 1,5 л кипящей воды, доведите до кипения, посолите и варите на среднем огне под крышкой до абсолютной мягкости картофеля, примерно 25 мин.
Тем временем нарежьте пекинскую капусту довольно тонко, удалив кочерыжку (она здесь не понадобится). Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Раздавите, очистите и порубите чеснок. Мелко порубите петрушку. Положите чеснок на петрушку, посолите и порубите все вместе как можно мельче.
Когда картофель сварится, отлейте половину отвара в чистую кастрюлю, положите туда капусту и морковь, доведите до кипения и варите 10 мин.
Картофель и лук в оставшемся отваре взбейте блендером до однородности, влив пару ложек масла.
Соедините в одной кастрюле картофельную массу, отвар с капустой и морковью и петрушку с чесноком. Поперчите, еще посолите. Дайте дойти почти до кипения, но не кипятите. Подавайте, приправив еще маслом.
Супы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Веганские быстрые щи
Оригинал
Gastronom.ru