Пшенную молочную кашу с яйцом и изюмом можно приготовить на плите или в духовке. Сегодня сварим кашу на плите. Чтобы пшенка не пригорала, её варят на очень маленьком огне, периодически помешивая. Точное время готовки зависит от ваших предпочтений: если вам нравится густая каша, то варите дольше. Изюм подойдет темный и светлый, главное, чтобы он был без косточек.

Для рецепта каши вам потребуется:

пшено - 200г
вода - 500 мл
молоко - 900 мл
сахар - 2 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
изюм (без косточек) - 30г
масло сливочное - 20г.

Рецепт приготовления каши:

Подготовить пшено. Крупу обязательно надо залить кипятком, промыть, слить воду и снова залить горячей водой. Оставить на минутку и слить. Теперь пшенка готова к варке. И точно не будет горчить.

Пересыпать промытое пшено в кастрюлю подходящего объема. Сразу заметьте, что кроме крупы в кастрюлю будет еще почти 1.5 литра жидкости. Залить пшенку водой, довести до кипения, после чего уменьшить нагрев до среднего и варить примерно 20 минут. За это время крупа станет мягче и почти вся вода впитается.

Теперь можно залить кашу молоком, но примерно 100 мл отлить в отдельную миску. Оно понадобится, чтобы смешать его с яйцом. Добавить соль и сахар.

Следом засыпать в кастрюлю промытый изюм без косточек.

В оставшееся молоко добавить яйцо.

Размешать венчиком.

Перелить эту смесь в кашу, размешать. Как только молоко закипит, снизить нагрев до минимального и варить, время от времени помешивая, еще примерно 10-15 минут.

Точное время варки будет зависеть от желаемой густоты готовой каши. В конце варки положить в кашу сливочное масло и размешать. Молочная пшенная каша с яйцом и изюмом готова. Разлить (или разложить, если вы решили делать густую кашу) пшенку по тарелкам, по желанию в каждую порцию добавить еще по небольшому кусочку сливочного масла и подавать на стол. Приятного аппетита!